TANGGAL BERAPAKAH AWAL PUASA RAMADHAN TAHUN 2016 – 1437 HIJRIYAH

KUMPULAN ARTIKEL - kali ini akan membahas  tentang Awal puasa ramadhan 2016
T
ANGGAL BERAPAKAH AWAL PUASA RAMADHAN TAHUN 2016 – 1437 HIJRIYAH
Puasa Ramadhan merupakan puasa yang dilaksanakan pada bulan Ramadhan. Ajaran Islam puasa bulan Ramadhan dapat menghapus kesalahan atau terampuni dosa yang telah diperbuat selama ini.
Namun harus dengan iman dan mengharapkan pahala dari Allah SWT. Puasa pada bulan Ramadhan merupakan pelaksanaan dari rukun Islam yang keempat.
Ajaran Islam puasa pada bulan Ramadhan merupakan puasa yang wajib dilaksanakan. Sehingga jika dengan sengaja tidak melaksanakan puasa pada bulan Ramadhan maka seseorang tersebut akan berdosa sesuai dengan Firman Allah:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Hai orang-orang yang beriman diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu, agar kamu bertaqwa. (Qur’an Surah Al-Baqarah 2:183)
Puasa Ramadhan merupakan rutinitas yang ibadah yang tidak bisa ditinggalkan dalam setiap tahunnya karena hukumnya yang wajib. Puasa Ramadhan ialah puasa yang dilaksanakan mulai dari fajar (subuh) hingga terbenam matahari (maghrib).
Di bulan Ramadhan inilah seluruh umat Islam diwajibkan berpuasa jika tidak mampu maka diharuskan untuk mengganti puasa tersebut pada hari-hari yang lain.
Sedang pelaksanaannya awal puasa Ramadhan pada tahun ini 2016 atau 1437 H sebagai berikut:
Awal Puasa Muhammadiyah / NU / Pemerintah / Kemenag RI 1 Ramadhan 1437 H / 2016.
Muhammadiyah: Senin, 6 Juni 2016
NU: Senin, 6 Juni 2016
Kemenag RI / Pemerintah (Sidang Isbat): Senin, 6 Juni 2016


Sebagai hamba yang beriman kepada Allah SWT, marilah kita menjalankan ibadah puasa dibulan Ramadhan ini penuh dengan semangat dan keikhlasan, sehingga kita benar-benar bisa menjadi hamba yang bertakwa kepada Allah SWT.
Semoga setelah melewati bulan Ramadhan, akhlak, prilaku dan budi pekerti kita lebih meningkat sehingga menjadi insan yang selalu mendapatkan ridho dari Allah SWT. Amin.
Sahabat Kumpulan Artikel jangan lupa ya menjalankan puasa ramadhan sebulan penuh bagi yang muslim

macam-macam Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan dan Kecantikan

Ingatkah kalian bahwa buah dan sayur sangat dianjurkan karena baik untukkesehatan, namun bukan hanya untuk menjaga kesehatan tubuh ternyata bisa juga untuk menjaga kecantikan. Termasuk buah yang satu ini. Siapa sih yang gak suka buah mangga? rasanya yang manis dan enak ketika sudah matang, bahkan yang masih mentahpun banyak sekali dicari orang entah itu untuk membuat makanan seperti rujak ataupun untuk ibu hamil yang sedang ngidam. Jangan cuman memakannya saja tapi anda juga harus mengetahui apa saja sih manfaatnya.


Sejarah Buah Mangga

Buah Mangga atau dalam bahasa latinnya "mangifera indica" berasal dari daerah bombay, India dan daerah sekitar kaki gunung himalaya. Dari sanalah buah ini kemudian menyebar luas ke indonesia, bahkan kemudian ada yang tersebar sampai ke daerah eropa, termasuk juga afrika dan asia.

Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan dan Kecantikan

Khasiat buah mangga bagi kecantikan
Mangga


Buah mangga diindia sering digunakan sebagai makanan pokok, apalagi ketika terjadi musim paceklik (kekurangan bahan makanan). Karena itulah diindia banyak sekali orang yang suka sekali menanam pohon mangga. Ditambah lagi bagi orang yang beragama hindu pohon ini sering disebut sebagai pohon suci karena konon katanya memrupakan  penjelmaan dari Prajapati. Sehingga dapat kita simpulkan bahwa ternyata buah mangga itu telah lama dibudidayakan bahkan berabad abad tahun yang lalu.

Tanaman buah mangga bahkan sangat baik untuk lingkungan. Karena Tanaman mangga ini metupakan tumbuhan yang musiman makanya buah ini biasanya bisa dapat dipanen selama setahun sekali.

Jenis Buah Mangga

Mangga memiliki jenis yang beraneka ragam berikut ini ada beberapa jenis mangga

1. Mangga Arum Manis
Buah manis sehat dan cantik
Mangga Arumanis
Mangga arumanis atau didaerah lain disebut juga mangga gadung, merupakan buah yang sangat banyak sekali kita jumpai. Bahkan sipa sih orang yang tidak tahu mengenai buah mangga jenis ini, ketika mendengarnya saja pasti langsung ingat rasanya yang manis dengan dagingnya yang tebal ditambah lagi harumnya sangat menggugah selera.
2. Mangga Golek
Mangga yang khas untuk menjaga kesehatan
Mangga Golek
Mangga golek memliki bentuk yang unik dan khas serta ukurannya yang cukup besar. Mangga ini katanya merupakan mangga yang pertama kali dikembangkan diindia. Namun pada saat dibudidayakan diindonesia  mangga golek ini bentuknya agak berbeda dengan yang ada diindia. Mangga ini sangat terkenal didaerah purbalingga. Bahkan mangga ini juga dapat dikatakan sebagai mangga lokal dengan varietas unggul.
3. Mangga Manalagi
Buah Manis dan baik untuk kecantikan
Mangga Manalagi
Mangga ini merupakan mangga persilangan dari mangga gadung dan mangga golek. Tapi pada dasarnya dilihat sepintas mangga ini lebih mirip ke mangga golek hanya saja lebih gemuk dan mungil. Kelebihannya mangga jenis ini tidak mudah busuk setelah dipetik.

4. Mangga Madu
Khasiat Mangga Madu bagi Kecantikan
Mangga Madu


Buah mangga madu sebenarnya mirip mirip dengan buah mangga gadung. Namun mangga ini memiliki warna kuit yang khas yaitu kuning cerah ketika sedang matang. Buah ini sangat samnis seperti madu maka dari itu mangga ini juga sering disebut mangga madu.

5. Mangga Telur
Mangga Ajaib yang menyehatkan dan membuat cantik
Mangga Telur
Jenis mangga ini berbentuk kecil seperti telur, biasanya mangga ini juga disebut mangga endog (endog dalam bahasa sunda yang artinya telur).Mangga ini sangat bagus untuk ditanam karena tahan akan penyakit. Namun sayangnya karena mangga ini berukuran kecil mangga ini kurang digemari.

6. Mangga Gedong Gincu
Buah Mangga berkhasiat untuk melembutkan kulit
Mangga Gincu
Mangga ini memiliki warna yang kulit yang berbeda dari yang lain. Warnanya terkadang bergradasi dari orange ke hijau sehingga sangat indah dilihat dan menggugah selera. Mangga ini memiliki kandungan air yang cukup banyak dan didominasi oleh rasanya yang manis.

7. Mangga Apel
Mangga menyerupai apel kunci awet muda
Mangga Apel
Buah Mangga Apel ini disebut mangga apel karena memiliki bentuk yang bulat menyerupai buah apel. banyak sekali orang yang menyukai jenis ini karena rasanya yang khas. 

Selain jenis buah mangga diatas masih banyak lagi jenis - jenis buah mangga lainnya yang tersebar diseluruh indonesia contohnya buah mangga kweni, mangga indramayu, mangga kecik, mangga cengkir, mangga kebembam, mangga  embacang pokoknya masih banyak deh bentuk dan jenisnya.

 Berbagai Macam Khasiat Buah Mangga

1. Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan
  • Bisa dijadikan sebagai pencegah penyakit Kanker
  • Mampu menurunkan kadar kolestrol yang tidak baik untuk tubuh kita
  • Membantu meberikan nutrisi yang baik dan sehat untuk mata
  • Bisa melindungi pencernaan anda karena memiliki banyak serat yang akan membantu memperlancar pencernaan.
  • Dapat menjaga tubuh sehingga selalu dalam kedadaan fit dan meningkatkan daya tahan imun kita dari serangan berbagai macam penyakit jahat,
  • Buah mangga juga sangat baik dan bermanfaat bagi ibu hamil, apalagi buah mangga sudah tidak asing lagi sering dicari oleh ibu yang sedang ngidam
  • Dapat membantu meningkatkan kadar insulin.
  • Mengandung kadar glikemk yang rendah, sehingga apabila penderita diabetesmengkonsumsi buah mangga tidak akan membahayakan.
  • Dengan meminum jus mangga akan membuat tubuh kita menjadi lebih segar dan mengurangi rasa letih tubuh.
  • mampu menurunkan panas dalam tubuh
  • Dapat digunakan sebagai desinfektan bagi tubuh.
  • Dapat membantu membersihkan darah
  • Mampu menghilangakan bau badan yang berlebih pada tubuh
  • Dapat membantu menstabilkan denyut jantung
  • Mengaktifkan Kontraksi pada otot 
  • Membantu tekanan radah pada tubuh
  • Bisa juga dipakai untuk menjaga kesehatan mulut dan tenggorokan
  • Mengobati penyakit influenza
  • Asma
  • Gusi berdarah
  • Peradangan pada tenggorokan
  • Mengobati dan mengurangi dampak karena cacingan
  • Mengoabati gangguan menstruasi
  • Hernia
  • Rematik
  • dan bahkan masih banyak lagi khasiatnya bagi kesehatan tubuh.
2. Manfaat Buah Mangga untuk kesehatan
  • Mampu membantu dalam proses pengobatan penyakit kulit seperti bisul, borok dll
  • Bisa membantu mencegah terjadinya penuaan dini karena buah mangga mengandung anti oksidan yang mampu membantu mencegah datangnya tanda penuaan seperti keriput dll. sehingga wajah tetap awet muda.
  • Mampu membantu mencerahkan kembali kulit yang sudah terbakar oleh matahari
  • Bisa dijadikan sebagai masker buah alami untuk menjaga kulit sensitif
  • Membantu membuat kulit terlihat lebih bercahaya dan segar
  • Mengobati komedo yang ditumpuk ditubuh
  • Bisa dikonsumsi pada saat diet karena mampu membantu dalam program dietanda
  • Mampu mempercepat infeksi khususnya yang diakibatkan oleh jerawat
  • Dapat membantu mempercepat pengengkatan sel kulit mati atau membantu regenerasi pada kulit
  • Menjaga kulit agar tetap terjaga keelastisannya
  • Membantu melembutkan kulit

Jangan Curhat di Facebook

Saat ini bisa di bilang Facebook adalah salah satu media sosial yang paling di gemari oleh muda mudi selain twitter. Namun pernah kah Anda sadar bahwa segala hal yang Anda tulis di Facebook merupakan aib Anda sendiri??
Contoh:
"Hadduuhh, jangan sampek ketahuan lagi sama dia kalo aku ..."
Nah, dari situ kita bisa liat kalau itu merupakan contoh kecil bahwa kamu sudah buka aib kamu sendiri.
Mungkin kamu berfikir bahwa orang yang kamu maksud gak bakalan baca status kamu tersebut, namun coba kamu bayangkan sudah berapa teman kamu di facebook??
Dan sekitar 25%-40% nya melihat status kamu tersebut, tentu otomatis kamu sudah membuka aib kamu sendiri kan??
Itu hanya contoh kecil saja. Masih banyak contoh-contoh lainnya.
"Ya Allah, kenapa sih hidup gue gini-gini amat??"
Dari contoh kasus kedua kamu bisa mikir, "emang nya tuhan punya akun facebook??
"hhehee., Entah maksud nya apa buat seperti itu, apakah ingin di lihat oleh teman-teman facebook sebagai orang yang selalu ingat Allah, atau bahkan biar di bilang "LEBAY" kali ya,
untuk kasus kedua saya harap gak ada yang tersinggung, cukup cengar cengir aja ya di depan monitor,. wkwkwk 
Selain itu ada juga yang buat status kayak gini :
"Alhamdulillah ya Allah, hari ini nomor Gue nembus"
Wakakakkak pacman emotikon
Parah banget gak tuh sob??
Okelah sob, intinya dari artikel ini yaitu, jangan pernah jadikan akun facebook kamu sebagai tempat untuk kamu curhat, ingat loh, yang namanya curhat kan hanya untuk ke orang yang kamu percaya saja, bukan ke media umum yang bisa di liat khalayak ramai.
Selain itu Orang yang suka menulis curhatan nya juga bisa di bilang orang yang sedang pamer, dalam artian
"Pamer Emosi, Pamer Masalah" dan sebagainya, karena sesungguhnya pamer itu gak bakalan menyelesaikan masalah, namun malah menambah masalah kamu lagi. Dan tanpa di sadari telah mengumbar AIB sendiri

Cara Flash Redmi 2 dengan Fastboot ROM

 Xiaomi telah merilis fastboot ROM untuk Redmi 2 versi 6.6.6.0 yang sangat berguna jika kita mengalami softbrick atau ingin mereset kembali kondisi ponsel Redmi 2 layaknya baru keluar dari pabrik. Fastboot ROM juga bisa digunakan untuk membypass semua proses unroot, mengembalikan ke stock recovery yang mana tujuan utamanya untuk mendapatkan stock ROM terbaru.
Hanya saja kelemahan melakukan flash dengan fastboot ROM adalah, semua data di ponsel akan hilang termasuk semua aplikasi yang sudah didownload. Untuk itu, harap berhati-hati jika ingin melakukan flash Redmi 2 dengan ROM jenis ini. Jika ingin melakukan manual update tanpa harus kehilangan semua aplikasi yang sudah terinstall bisa menggunakan versi ROM recovery.
Fastboot ROM biasanya baru dirilis setelah versi OTA dan recoverynya tersedia di situs Xiaomi, dan besar file fastboot ROM biasanya besar dan cukup untuk menghabiskan kuota data internet mobile kita. Untuk itu disarankan, jika tidak penting sekali, flash dengan fastboot ROM harus dihindari.
Meskipun demikian, cara flash Redmi 2 dengan Fastboot ROM versi 6.6.6.0.KHJMICF perlu kita ketahui karena bisa saja ditengah asyik dengan Redmi 2 tiba-tiba ponsel tersebut bootloop atau softbrick dikarenakan adanya aplikasi yang mentrigger hal ini, atau ada kesalahan saat melakukan update secara OTA maupun manual. Maka obat dari itu semua adalah flash dengan fastboot ROM.

MIUI 6 Global Stable ROM V6.6.6.0.KHJMICF for Redmi 2 Changelog
[Phone] New – Added flash notification light for incoming calls (Call settings – Incoming call settings – Flash when ringing) (04-23)
New – Interactive Voice Response (IVR) feature for India (07-15)
Optimization – Optimized answering button icon of Internet calls (04-21)
[Contacts] Fix – Add contacts to blocklist function disappeared (04-22)
Fix – Sometimes, search contacts function could not be used (04-22)
Fix – FC error after checking SIM card storage (05-12)
Fix – Contacts app might not respond after logging out of Xiaomi account (05-12)
Fix – FC error caused by using single quotation marks when searching (05-21)
Fix – Lagging/ FC errors when importing or deleting SIM card contacts (05-27)
[Messaging] New – Report junk messages feature (05-13)
Optimization – Optimized SMS conversation page UI style (05-12)
Optimization – Optimized contacts’ namecard UI in messages (05-13)
Optimization – MMS delivery status can be updated more quickly (05-28)
Fix – Contact info in SMS displayed incorrectly after switching language (04-14)
Fix – Deleting audio messages might cause FC error (04-14)
Fix – Contact info at the conversation page top left corner might overlap (04-14)
Fix – MMS that were not sent could not be resent (04-14)
Fix – Unsent SMS could not be sent automatically after Airplane mode was disabled (04-24)
Fix – UI display error when editing message recipient (05-13)
Fix – Mi Band ‘Vibrate for notifications’ feature did not work after receiving a MMS (05-20)
Fix – Messaging app would stop responding if there were too many receipts when sending group messages (05-20)
Fix – Sometimes Slideshow messages could not be sent (05-27)
Fix – Activating Mi Message prompt was inaccurate when using dual-SIM (07-15)
[Lockscreen, Status Bar, Notification Bar] New – Added hotspot icon in status bar when portable hotspot is enabled (05-19)
New – Added charging icon in status bar (05-19)
New – Support displaying virtual network operators’ names (05-19)
New – Lockscreen music control (05-27)
New – Added unlocking gesture recognizing mechanism to avoid unlocking caused by misoperation (06-02)
Optimization – Launching speed of notifications managing page (05-27)
Fix – Sometimes, Gaussian Blur effect did not work when pulling down notification shade (05-12)
Fix – Sometimes, operator information displayed incorrectly for dual-SIM devices (05-12)
Fix – Sometimes Mi Band could not unlock screen (06-01)
[Home screen] Fix – Icons disappeared when opening folders in Mi Space (04-16)
Fix – Home screen wallpaper was enlarged after OTA update (04-16)
Fix – Locking apps had error when entering Recents page for the first time (05-12)
[Camera] Fix – Sometimes SD videos’ previews were stretched (06-11)
Fix – Sometimes, HDR button displayed status incorrectly (06-11)
[Music] New – Sort music by name, date, and language in ‘All songs’, ‘Offline’, and ‘Favorites’ list (04-15)
Optimization – Added album names in music list (04-15)
Optimization – Album cover on playing page was set as small by default (04-15)
Fix – Volume would decrease if new songs were added to the current playing music list (04-15)
Fix – Lyric playing status was incorrect after skipping a song (04-15)
Fix – Listening to local music could choose streaming quality (04-15)
Fix – Part of playing page background was transparent (04-15)
Fix – Display error when entering playing page (04-15)
[Weather] Fix – Sometimes, weather animations displayed abnormally (05-19)
Fix – Sometimes, city weather background was black (05-27)
Fix – Weather animation displayed incorrectly sometimes (05-27)
Fix – Sometimes raining animations did not change directions according to gravity sensor (06-02)
Fix – RAM leak caused by sharing weather conditions (06-02)
[Settings] New – Added transition animation when connecting WiFi (05-21)
Optimization – Apps notification will not ring in Do not disturb mode (04-16)
Fix – Sometimes, incorrect WiFi password prompt did not show after a long time (05-21)
[File Explorer] Fix – Files in WiFi router could not be opened (04-14)
Fix – Lagging issue when loading thumbnails (05-21)
[Email] New – Contacts managing feature (05-12)
Optimization – Support retrying if failed to download email content (05-12)
Fix – IMAP and POP3 accounts could not open zip type attachments (05-12)
Fix – UI error when using large font (05-12)
[Browser] Optimization – Optimized address bar height (05-26)
[Calendar] Optimization – New events can be created without titles (05-14)
Fix – Editing reminders might cause Calendar to FC (04-21)
Fix – Sometimes, weather condition displayed incorrectly in Calendar (05-28)
Delete – Removed Dismiss button for events notification reminders (06-02)
[Clock / Calculator] Fix – UI display error when using large font (05-19)
[Mi Cloud] New – Alarm clock settings can be restored from Mi Cloud when switching to new devices (05-19)
Optimization – Optimized Mi Cloud settings page (05-19)
Fix – FC error in some situations (06-08)
MiFlash tool yang menjadi bagian dari MiPhone software adalah tool yang sangat diperlukan saat melakukan flash Redmi 2 ke versi 6.6.6.0. Lalu tentunya file TGZ yang merupakan hasil kompresi dari ROM fastboot Redmi 2.
Redmi 2 ROM V6.6.6.0

Cara Flash Redmi 2 dengan Fastboot ROM

  1. Download Fastboot ROM v6.6.6.0.KHJMICF untuk Redmi 2
  2. Download MiPhone untuk instalasi MiFlash
  3. Ekstrak TGZ file ROM fastboot Redmi 2 di root directory dari partisi hard disk di PC atau laptop. Misalkan langsung diekstrak di direktori C atau D
  4. Install MiPhone ke PC atau laptop guna mendapatkan tool MiFlash beserta driver yang dibutuhkan nantinya saat Redmi 2 terhubung ke PC atau laptop.
  5. Buka aplikasi MiFlash Tool yang telah diinstall, posisi instalasi biasanya ada di “C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone” untuk yg memakai PC/laptop 64bit sedangkan untuk yang 32bit ada di “C:\Program Files\Xiaomi\MiPhone”
  6. Pilih tombol Browse, posisikan difolder dimana fastboot ROM v6.6.6.0.KHJMICF Redmi 2 berada atau telah diekstrak.
  7. Pilih “Advanced” lalu akan ada menu spt gambar berikut. Untuk flash system layaknya dari pabrik maka pilih “flash_all.bat” dengan menekan tombol browse.
  8. Menu lain akan terisi secara default sebagai hasil dari saat pemilihan direktori di langkap 6
  9. Matikan ponsel Redmi 2 untuk masuk ke posisi fastboot dengan cara menekan tombol volume down+power secara bersamaan.
  10. Koneksikan ponsel Redmi 2 ke PC dengan kabel USB yang ada, saat dihubungkan ke PC/laptop maka secara otomatis PC akan menginstall driver yang dibutuhkan.
  11. Tekan tombol Refresh yang ada di MiFlash tool, pastikan device Redmi 2 sudah dikenali seperti gambar di bawah.
  12. Kini ponsel Redmi 2 siap diflash, tekan tombol Flash, pastikan tidak ada interupsi saat proses flashing berlangsung. Jangan khawatir, proses flash ini cukup singkat, biarkan saja sampai benar-2 proses flash komplit. Setelah proses flash selesai, maka Redmi 2 akan dengan sendirinya reboot. Jika dirasa lama, maka lakukan secara manual dengan melepas dan memasangkan kembali baterai. Biarkan beberapa saat untuk proses reboot pertama kali dimana logo mi muncul di layar.Setelah proses boot-up selesai, setting Redmi 2 seperti layaknya hape android yang baru pertama kali diflash. Untuk ROM fastboot Redmi 2 versi 6.6.6.0 merupakan ROM versi global karena secara default sudah kita temukan aplikasi Google lengkap termasuk Google Play Store.
Global ROM Versi 6.6.6.0 Redmi 2 ini membawa banyak sekali fitur dan perbaikan pada bug. Bahkan untuk perbaikan bug bisa dikatakan menyentuh ke seluruh bagian seperti pada menu Phone, Contacts, Messaging, Lockscreen, Status Bar, Notification Bar, Home Screen, Camera, Music, Cuaca, Browser, Email, Mi Cloud dan Kalender.
Redmi 2 ROM V6.6.6.0 Fitur
Dari beberapa user melaporkan bawahwa keseluruhan user experience mengalami sedikit kemajuan dimana UI yang ada semakin smooth meskipun MIUI masih belum bisa dijauhkan dari penggunaan RAM yang lumayan tinggi. Semoga saja, di update berikutnya issu penggunaan RAM yang tinggi ini akanmempunyai solusi dan adanya fitur baru seperti dukungan terhadap perangkat Android Wear yang trusted ke perangkat Bluetooth dengan Mi Band sebagai perangkatnya.
Penulis sendiri merasa puas dengan versi ROM v6.6.6.0, bahkan sejak menggunakan ROM ini sudah tidak tertarik lagi untuk melakukan flash ke custom ROM yang banyak tersedia untuk Redmi 2 bahkan sudah ada ROM Android 5.x Lollipop.

Alkisah ada seorang laki-laki tua membawa HP bututnya ke konter

http://adf.ly/11851503/alkisah-ada-seorang-laki-laki-tuaAlkisah ada seorang laki-laki tua membawa HP bututnya ke konter handphone karena ia pikir hendak memperbaiki hapenya tersebut. Selang beberapa menit diperiksa, petugas konter bilang: "Bapak ini hape bapak tidak ada yang
rusak, masih bagus dan bisa dipakai..." Sambil bingung bapak tua tersebut
bicara: "Ahh..Yang bener dek... Coba di cek lagi ini hape saya memang sudah
lama sekali, dulu saya beli punya tetangga biar bisa komunikasi dengan anak saya."

Lalu di cobalah di telpon pakai hape penjaga konter, dan terdengarlah handphone tersebut berdering. Penjaga konter tersebut berkata: "Nah tu pak bisa kan, emang hape bapak gak rusak kok pak..." Lalu lelaki tua itu menundukan kepala sambil meneteskan air mata dan bilang:"Tapi kenapa anak-anak saya tidak pernah menelepon saya...*dengan raut muka yang sedih* ??"
Renungan:
SubhannAllah....Bagaimana kabar orang tua anda hari ini..??
Sehatkah mereka..??
Sudahkah anda menyempatkan diri menanyakan kabar mereka..??
Yap betul, walau cuma hanya 'menanyakan kabar saja' sebenarnya
itupun sudah cukup membuat mereka gembira, tapi apakah hal itu sudah
kita lakukan terhadap mereka yang sudah membesarkan diri kita ini...??
Semoga di sisa hidup mereka, kita bisa menjadi putra putri berbakti,
anak soleh solehah yg dapat menghantarkan mereka ke syurga_Nya Allah.
Aamiin Ya Robb

Tablet Yang Bakal Populer Di awal tahun baru 2014

http://rack.1.mshcdn.com/media/ZgkyMDEzLzA2LzIxL2ExL3RhYmxldHRodW1uLmM3ZmJlLmpwZwpwCXRodW1iCTk1MHg1MzQjCmUJanBn/d62f4651/5c5/tablet-thumn.jpg
Di awal tahun baru 2014, mungkin beberapa dari Anda berencana untuk membeli komputer tablet baru. Saat ini, ada puluhan jenis tablet yang beredar di pasaran. Pilihan yang beragam tentu bisa membuat Anda bingung untuk memilih.

Tenang, kami akan memandu Anda untuk melihat tablet berukuran 7 inci ke atas yang masuk di jajaran tablet terbaik di tahun 2013. Kami berharap panduan ini bisa membantu Anda untuk memutuskan tablet mana yang tepat untuk dibeli.

Sebelum membeli komputer tablet, tentu yang harus diperhatikan adalah spesifikasi, sistem operasi, ukuran, dan harganya. Anda harus benar-benar mengenal perangkat tablet yang akan dibeli sesuai kebutuhan.

Berikut lima tablet terbaik yang bisa Anda bawa pulang ke rumah untuk menunjang aktivitas, seperti dilansir laman Business Day, Jumat 3 Januari 2014.

1. Apple iPad Air
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT7Gia_-FqwkIzVNIPgiwoBebuBpoV76jitZ0Fy19YjbWUmPyB3

iPad Air merupakan iPad generasi kelima yang diluncurkan Apple pada bulan November 2013 lalu. Gen baru iPad ini hadir dengan ukuran lebih tipis, ringan, dan lebih powerful dari iPad sebelumnya.

iPad Air mengusung layar lebar 9,7 inchi multitouch Retina Display dengan versi layar yang lebih baik. Secara desain, iPad Air hadir dengan bodi lebih ramping, hanya 7,5 mm dan bobot hampir setengah kilo (453 gram).

Dari sisi dapur pacu, Apple menanamkan prosesor terbaru chip A7 dengan 64 arsitektur. Prosesor ini membawa performa tablet ini makin cepat. Dengan modal prosesor ini, untuk membuka file, iPad Air diklaim dua kali lebih cepat dari iPad-iPad sebelumnya.

Apple juga membubuhkan fitur Wi-Fi yang dua kali lebih cepat dengan fitur MIMO. Dari sisi kamera, iPad Air hadir dengan kamera 5 MP iSight dengan resolusi 1080 piksel. Sedangkan kapasitas baterai disebutkan bisa memasok daya hingga 10 jam.

Apple membanderol iPad Air dengan harga US$499 setara Rp5,6 juta untuk versi 16 GB, hanya selisih sekitar US$100 dengan iPad 2 16 GB, yang dijual seharga US$399, atau Rp4,5 juta.

2. Samsung Note 10.1 Edisi 2014


Samsung baru saja merilis tablet seri terbarunya di Indonesia, Galaxy Note 10.1 Edisi 2014, pada 5 Desember 2013 lalu.

Tablet berukuran 10,1 inci ini muncul dengan peningkatan dari berbagai sisi, layar, desain sampai fitur S Pen. Pensil pintar pendukung layar sentuh ini makin responsif, mampu menjalankan fungsi Action Memo, Scrapbooker, Screen Write, dan S Finder.

Menilik dari layar, Note 10.1 Edisi 2014 dibalut dengan layar Super Clear LCD WQXGA dengan resolusi 2560x1600 piksel. Kualitasnya disebutkan dua kali lebih baik dari generasi Note 10.1 versi orisinal.

Dimensi tablet ini berukuran lebar 24,3 cm, tinggi 17,1 cm, tebal 0,7 cm serta bobot 535 gram.

Note 10.1 2014 Edition berjalan dengan sistem operasi Android 4.3 Jelly Bean. Untuk di tablet ini, Samsung telah memasang kamera 8 MP pada bagian belakang dan 2 MP pada bagian depan.

Guna mendukung kinerja, tablet ini diperkuat prosesor 1,9 Ghz octacore. Untuk Indonseia, akan hadir versi 3G dan Wi-Fi dengan opsi penyimpanan 32 GB, termasuk microSD hingga 64 GB.

Galaxy Note 10.1 Edisi 2014 tersedia dalam dua warna hitam jet dan putih klasik. Asyiknya lagi, tablet ini bisa diintegrasikan dengan jam tangan. Samsung membanderolnya dengan harga Rp7,999 juta.

 

Followers

Powered by Blogger.