Jumat, 03 Januari 2014

Tablet Yang Bakal Populer Di awal tahun baru 2014

http://rack.1.mshcdn.com/media/ZgkyMDEzLzA2LzIxL2ExL3RhYmxldHRodW1uLmM3ZmJlLmpwZwpwCXRodW1iCTk1MHg1MzQjCmUJanBn/d62f4651/5c5/tablet-thumn.jpg
Di awal tahun baru 2014, mungkin beberapa dari Anda berencana untuk membeli komputer tablet baru. Saat ini, ada puluhan jenis tablet yang beredar di pasaran. Pilihan yang beragam tentu bisa membuat Anda bingung untuk memilih.

Tenang, kami akan memandu Anda untuk melihat tablet berukuran 7 inci ke atas yang masuk di jajaran tablet terbaik di tahun 2013. Kami berharap panduan ini bisa membantu Anda untuk memutuskan tablet mana yang tepat untuk dibeli.

Sebelum membeli komputer tablet, tentu yang harus diperhatikan adalah spesifikasi, sistem operasi, ukuran, dan harganya. Anda harus benar-benar mengenal perangkat tablet yang akan dibeli sesuai kebutuhan.

Berikut lima tablet terbaik yang bisa Anda bawa pulang ke rumah untuk menunjang aktivitas, seperti dilansir laman Business Day, Jumat 3 Januari 2014.

1. Apple iPad Air
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT7Gia_-FqwkIzVNIPgiwoBebuBpoV76jitZ0Fy19YjbWUmPyB3

iPad Air merupakan iPad generasi kelima yang diluncurkan Apple pada bulan November 2013 lalu. Gen baru iPad ini hadir dengan ukuran lebih tipis, ringan, dan lebih powerful dari iPad sebelumnya.

iPad Air mengusung layar lebar 9,7 inchi multitouch Retina Display dengan versi layar yang lebih baik. Secara desain, iPad Air hadir dengan bodi lebih ramping, hanya 7,5 mm dan bobot hampir setengah kilo (453 gram).

Dari sisi dapur pacu, Apple menanamkan prosesor terbaru chip A7 dengan 64 arsitektur. Prosesor ini membawa performa tablet ini makin cepat. Dengan modal prosesor ini, untuk membuka file, iPad Air diklaim dua kali lebih cepat dari iPad-iPad sebelumnya.

Apple juga membubuhkan fitur Wi-Fi yang dua kali lebih cepat dengan fitur MIMO. Dari sisi kamera, iPad Air hadir dengan kamera 5 MP iSight dengan resolusi 1080 piksel. Sedangkan kapasitas baterai disebutkan bisa memasok daya hingga 10 jam.

Apple membanderol iPad Air dengan harga US$499 setara Rp5,6 juta untuk versi 16 GB, hanya selisih sekitar US$100 dengan iPad 2 16 GB, yang dijual seharga US$399, atau Rp4,5 juta.

2. Samsung Note 10.1 Edisi 2014


Samsung baru saja merilis tablet seri terbarunya di Indonesia, Galaxy Note 10.1 Edisi 2014, pada 5 Desember 2013 lalu.

Tablet berukuran 10,1 inci ini muncul dengan peningkatan dari berbagai sisi, layar, desain sampai fitur S Pen. Pensil pintar pendukung layar sentuh ini makin responsif, mampu menjalankan fungsi Action Memo, Scrapbooker, Screen Write, dan S Finder.

Menilik dari layar, Note 10.1 Edisi 2014 dibalut dengan layar Super Clear LCD WQXGA dengan resolusi 2560x1600 piksel. Kualitasnya disebutkan dua kali lebih baik dari generasi Note 10.1 versi orisinal.

Dimensi tablet ini berukuran lebar 24,3 cm, tinggi 17,1 cm, tebal 0,7 cm serta bobot 535 gram.

Note 10.1 2014 Edition berjalan dengan sistem operasi Android 4.3 Jelly Bean. Untuk di tablet ini, Samsung telah memasang kamera 8 MP pada bagian belakang dan 2 MP pada bagian depan.

Guna mendukung kinerja, tablet ini diperkuat prosesor 1,9 Ghz octacore. Untuk Indonseia, akan hadir versi 3G dan Wi-Fi dengan opsi penyimpanan 32 GB, termasuk microSD hingga 64 GB.

Galaxy Note 10.1 Edisi 2014 tersedia dalam dua warna hitam jet dan putih klasik. Asyiknya lagi, tablet ini bisa diintegrasikan dengan jam tangan. Samsung membanderolnya dengan harga Rp7,999 juta.

Kamis, 11 Juli 2013

Indahnya Bulan Suci Ramadhan 1434 H Di tahun 2013 ini

Bulan ramadhan merupakan satu bulan yang penuh berkah serta sangat di nanti-nantikan oleh  setiap kaum muslim yang ada di penjuru dunia, karena bulan ramadhan bulan yang penuh dengan pengampunan dan kaya akan berbagai pahala.

Di bulan sycu ini, Allah melipat gandakan segala kebaikan yang dilakukan oleh umat Islam.Amalan sunnah yang dikerjakan di bulan Ramadhan akan mendapatkan pahala sama halnya dengan amalan wajib yang dilakukan pada hari- hari biasa. Sementara, amalan wajib akan diberi pahala berlipat-lipat ganda. Maka takheran jika milyaran umat Muslim di dunia; tidak memandang asal negara, suku, usia, dan warna kulit menanti bulan Ramadhan dengan penuh suka cita. Siapa pun tentu sangat bersemangat menyambut bulan suci yang datang hanya satu kali dalam setahun.


Menjelang Bulan Suci Ramadhan - wahyu only

Dalam menyambut bulan yang penuh berkah ini alangkah baiknya jika  kita persiapkan mental yang kuat agar selalu dapat menahan dari godaan yang dapat membatalkan ibadah ramadhan atau puasa yang sedang dijalani di bulan yang penuh hikmah, sungguh beruntung orang yang dapat bertemu kembali dengan bulan ramadhan , karena di bulan ramadhan terdapat satu malam yang dinilai lebih baik dari pada seribu bulan, tanamkanlah pada diri kita untuk menjalani puasa karena Allah swt semata, bukan karena hal yang lain, hal ini dapat memicu diri kita semakin kuat dalam menjalankan ibadah puasa ini.

Serta menjadikan Ramadhan sebagai Syahrul Muhasabah Dan terakhir, semua ibadah Ramadhan yang telah dilakukan tidak boleh lepas dari evaluasi. Muhasabah terhadap langkah- langkah yang telah kita perbuat dengan senantiasa menajamkan mata hati (bashirah), sehingga kita tidak menjadi orang / kelompok yang selalu mencari-cari kesalahan orang / kelompok lain tanpa mau bergeser dari perbuatan kita sendiri yang mungkin jelas kesalahannya.

Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala senantiasa menerima shiyam kita dan amal shaleh lainnya dan mudah- mudahan tarhib ini dapat membangkitkan semangat beribadah kita sekalian sehingga membuka peluang bagi terwujudnya Indonesia yang lebih baik, lebih aman, lebih adil dan lebih sejahtera. Dan itu baru akan terwujud jika bangsa ini yang mayoritasnya adalah umat Islam kembali kepada Syariat Allah.aminnn

Download Microsoft Office 2013 Full Version Serial Number



Nah sobat Kumpulan Artikel  , kali ini saya posting Microsoft Office 2013 yang full version dan offline installer. office ini udah full version, untuk itu saya share buat sobat it sekalian.. langsung saja, gak usah basa basi lagi.. Dengan Tampilan Yang lebih Keren Lagi Pasti Nya .... Yuk Cacuus :D

Download Microsoft Office 2013 32bit Full Version
Download Microsoft Office 2013 64bit Full Version

Serial Number :
NTQV7-XR4TC-69RMT-HXFM7-94MP8
Y86N6-KWWJX-YHFVP-DWMGK-XKR9J

Buat yang udah install Office 2007 bisa langsung Upgrade otomatis.

Senin, 29 April 2013

Free Download PES Terbaru 2013 (Pro Evolution Soccer) 2013 Full Version

Bagi gamers mania tentu sudah tak asing lagi dengan game yang satu ini. Game yang sukses dengan berbagai versi ini telah menjadi idola para gamers di hampir seluruh dunia.
Pada Pro Evolution Soccer 2013 atau PES 2013 tidak ada perubahan yang signifikan dari versi sebelumnya, yaitu PES 2012. Beberapa perubahan hanya terdapat pada grafik yang lebih halus dan pergerakan pemain yang lebih atraktif dan lebih luwes.
PES 2013 mempunyai ukuran file sebesar 6 GB, tapi yang akan saya bagikan adalah versi Repack nya dimana ukuran file nya hanya sebesar 2.7 GB. Jadi cukup kecil bukan ? Sobat bisa mendownload lebih cepat....tidak keburu ubanan...heheheh.
Bila sobat sudah tak sabar ingin segera main game ini langsung saja download lewat link di bawah.


Minimum System Requirements :
  • Processor         : Intel Pentium 4 atau lebih
  • VGA Memory  : 128 MB atau lebih tinggi
  • Direct X            : Versi 9.0 c
  • RAM                : 1.5 GB atau lebih tinggi
  • Harddisk           : 6 GB tersedia


Silahkan download :
Cara Install :
Setelah semua part didownload, extract part 1 saja menggunakan WINRAR, 7zip atau sejenisnya, maka semua part akan otomatis di extract semua.
Kemudian cari file 'SETUP.EXE'. Doble klik file tersebut. Tunggu hingga porses selesai......dan selamat bermain.

Itulah postingan saya kali ini mengenai Free Download PES (Pro Evolution Soccer) 2013 Repack Full Version. Semoga bermanfaat.........

Rabu, 24 April 2013

Cara Mempercepat Koneksi Internet Di semua Modem

Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem 

Kumpulan Artikel kali ini akan membahas tentang cara mempercepat koneksi internet modem..untuk Anda yang menggunakan modem. Menggunakan internet dengan modem kadangkala menjengkelkan apalagi koneksinya sangat lelet atau lemot pasti serasa ingin membanting apa aja yang didepan kita, Tapi disebagian daerah akses internet dengan modem ada yang cepat namun itu biasanya terjadi hanya didaerah perkotaan, dan belum sampai kepelosok pedesaan. Dipikir-pikir memang kayak pen Diskriminasian yaach, hehe! Tapi tak usah kwatir apabila kalian bingung cara mempercepat koneksi internet modem sekarang sudah banyak para operator yang memproduksi modem, jadi mungkin semakin banyaknya persaingan menjadikan servis mereka semakin baik demi mendapatkan member untuk menggunakan produk modem mereka.


Cara Mempercepat Koneksi Internet

Bagi yang merasakan koneksi dengan modem namun masih tetap lemot coba tips Bikin Betah dibawah ini yaitu dengan menggunakan software untuk memaksimalkan kinerja modem menjadi lebih cepat, siapa tahu bisa membuat koneksi lebih lancar dari sebelumnya. Tips cara mempercepat koneksi internet Modem dibawah ini menggunakan sofware Boster yang kalian juga bisa unduh dibawah ini:



Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem dengan modem boster ini bisa dipakai dari berbagai macam modem seperti type modem ADSL, DSL, ataupun Dial-UP. Namun setahu saya modem ini sering banyak digunakan oleh para modem Dial-Up. Mempunyai tampilan yang simple dan cara settingnya yang sangat mudah mungkin itu alasan mengapa Sofware Modem Boster ini banyak disukai untuk digunakan cara mempercepat internet.

Kelebihan lain software ini yaitu adanya fasilitas auto tune, yaitu suatu fasilitas yang dapat melakukan setting secara otomatis berdasarkan setandar yang dipunyai oleh software peningkat kecepatan koneksi modem ini. Biar lebih cepat silahkan kalian unduh file diatas, setelah selesai kemudian langsung install seperti biasa.

Dan tampilan dari Modem Boster setelah diinstal seperti gambar dibawah ini.

Cara Mempercepat Koneksi

Langkah cara menjalankan Aplikasi ini

1. Conect kan modem kalian, Saya ambil contoh Modem nya Smartfren

Cara Mempercepat Koneksi Modem

2. Lalu setelah modemnya sudah terkoneksi dengan internet, langkah selanjutnya tinggal menjalan aplikasi modem boster.

3. Klik Begin pada modem boster

Tips Mempercepat Koneksi

4. Tunggu hingga beberapa saat setelah proses selesai,

5. Dan hasil akhirnya bedakan dengan sebelum menggunakan aplikasi software modem ini, pasti berbeda dengan sebelumnya.

Itu adalah tips cara mempercepat koneksi internet modem dengan menggunakan software tambahan yaitu software Bosster.

Tips tambahan untuk mempercepat koneksi internet

1. Merubah settingan bandwith yang ada di Windows
OS pada windows untuk normalnya bandwitnya sudah dibatasi 20 Persen dri total Bandwit. Yang sharusnya dapat maximal, Apabila kalian ingin mempercepat koneksi dan tidak membatasi bandwitnya bisa kalian lakukan langkah-langkah dibawah ini.

Ikuti langkah-langkah dibawah ini :

1. Klik Start 2. Klik Run 3. Ketik gpedit.msc 4. Kemudian klik Ok 5. Lalu masuk klik Administrative Templates 6. Kemudian Klik Network 7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler 8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth 9. Lalu merubah setting menjadi Enable 10. Ubah Bandwidt Limitnya menjadi 0 11. Klik Apply, lalu OK 12. Langkah terakhir keluar dan Restart komputer, selesai dah

Demikian beberapa tips dan trick mengenai internet khususnya tentang Cara Mempercepat Koneksi Internet Di semua Modem

Sabtu, 13 April 2013

cara Instal Dan membuat account skype disertai gambar terbaru

tutorial cara Instal Dan membuat account skype disertai gambar terbaru, yang akan mempermudah kita membuat akun baru di Skype. 



Langkah awal, anda harus mendownload file setup installer Skype Ver.5 yang hanya berukuran 1 Mb, atau download skype versi Full (tanpa perlu koneksi internet sewaktu mengistall skype) dengan mengklik link ini : Download SkypeSetup Full Now !

Klik 2x SkypeSetup untuk memulai download dan installasi Skype Ver.5


Langsung saja klik " Saya Setuju - Berikutnya " ...


Tunggu Proses Download dan Installasi hingga selesai Finish ^^

Setelah Installasi selesai, inilah saatnya membuat Account Skype agar kita bisa Login untuk dapat memanfaatkan semua fasilitas2 Skype. Nah perbedaan antara Skype lama dengan yang baru ini adalah pada proses pembuatan Accountnya, Kalau dulu kita bisa langsung membuat Account dari program skype itu sendiri, Namun kalau sekarang saat kita hendak membuat account baru skype, kita akan dirujuk langsung ke website Skype di www.skype.com. Nah jadi sekarang hampir sama seperti Yahoo, kita diharuskan daftar registrasi melalui Website. Oke bagaimana caranya ? mari kita simak penampakan2 di bawah ini ... !


Skype Terbaru, seperti penampakan di atas ! Versi 5.5.0.115 ...


Untuk membuat account skype baru, maka klik " Create a new account " kemudian akan seketika membuka browser inter dan langsung mengarah ke www.skype.com registrasi.


Websitenya yang terbuka seperti pada penampakan di atas ! Create an account. Lakukan pengisian pada semua form registrasi secara lengkap.







Yups setelah semua form diisi, Ketikan Code sesuai yang tampak seperti pada gambar di atas !, lalu terakhir Klik I Agree - Continue


Sukses !!!, Account Skype telah jadi, dan Siap untuk kita Login ke Programn Skype ^^


Buka Program Skype, lalu lakukan Login dengan menggunakan Account yang barusan kita buat ^^


setelah login berhasil kita lakukan berarti akun skypes kita siap kita gunakan, semoga bermanfaat

Tutorial Cara Membuat Account Skype

Tutorial Cara Membuat Account Skype Disertai Gambar Terbaru


Skype
Sahabat KUMPULAN ARTIKEL, Pada postingan kali ini saya akan Meneruskan posting tentang Tutorial Cara Membuat Account Skype Disertai Gambar Terbaru karna pada postingan sebelumnya kita sudah belajar Cara Mudah Instalasi Skype Di Komputer Atau Laptop maka dari itu Setelah Installasi selesai, inilah saatnya membuat Account Skype agar kita bisa Login untuk dapat memanfaatkan semua fasilitas-fasilitas Skype.
Nah perbedaan antara Skype lama dengan yang baru ini adalah pada proses pembuatan Accountnya, Kalau dulu kita bisa langsung membuat Account dari program skype itu sendiri, Namun kalau sekarang saat kita hendak membuat account baru skype, kita akan dirujuk langsung ke website Skype di www.skype.com. Nah jadi sekarang hampir sama seperti Yahoo, kita diharuskan daftar registrasi melalui Website. Oke bagaimana caranya ? mari kita simak penampakan2 di bawah ini … ! hehehehe :D :P :)

Langkah-Langkah Tutorial Cara Membuat Account Skype Disertai Gambar Terbaru :


1.Untuk membuat account skype baru, maka klik ” Create a new account ” kemudian akan seketika membuka browser inter dan langsung mengarah ke www.skype.com registrasi.

Create-a-New-Account

2.Websitenya yang terbuka seperti pada penampakan di bawah! Create an account. Lakukan pengisian pada semua form registrasi secara lengkap.

Create-an-Account

Profile-Information

Profile-Information

4.Yups setelah semua form diisi, Ketikan Code sesuai yang tampak seperti pada gambar di atas !, lalu terakhir Klik I Agree – Continue.

Create-an-Account

5.Sukses !!!, Account Skype telah jadi, dan Siap untuk kita Login ke Programn Skype ^^

Welcome-To-Skype

6.Buka Program Skype, lalu lakukan Login dengan menggunakan Account yang barusan kita buat ^^

Login-To-Skype

7.Setelah login berhasil kita lakukan, akun skypes kita siap untuk kita gunakan. :D :)

Application-Skype

Nah, Gimana Sahabat DaunSingkong. Gampang banget kan cara daftar Account Skype nya. Selamat Mencoba & Selamat menikmati Fasilitas” Skype. :D
Semoga Tutorial Cara Membuat Account Skype Disertai Gambar Terbaru bisa bermanfaat.
Jika ada pertanyaan, Jangan lupa tinggalkan komentarnya Sahabat Kumpulan Artikel. Oke

Kamis, 11 April 2013

Download Winamp Pro Full Version 5.6.23 Indonesia

  siapa sih yang nggak kenal sama aplikasi/software yang bernama Winamp ??? Pasti semuanya mengenalkan???

Winamp adalah software pemutar audio dan video yang di buat oleh nullsoft yang mampu memutar beragam jenis audio dan video pada pc kesempatan ini  saya akan berbagi media player yang tidak asing lagi yaitu Winamp Player
Dan dengan Seiring berjalannya zaman yang semakin lama semakin modern, tentunya winamp juga tidak mau kalah dalam memperbaharui versinya, dan disini anda bisa mendownload winamp versi terbarunya yaitu Winamp Full 5.623 Pro Version Terbaru,.
Winamp juga sudah mendukung berbagai jenis media streaming seperti Internet radio, Internet television, XM Satellite Radio, AOL video, konten Singingfish, podcast, dan RSS media feed. Winamp ini juga memiliki dukungan diperpanjang untuk portable media player, dan pengguna dapat mengakses perpustakaan media  mereka dimanapun melalui koneksi internet..


Title: Winamp 5.63 Full
Filename: winamp563_full_emusic-7plus_all.exe
File size: 16.53MB
Requirements: Windows 2000 / XP / Vista / Windows7 / XP64 / Vista64 / Windows7 64 / Windows8 Languages: Multiple languages
License: Freeware
Author: Nullsoft

Cara Instal Winamp Pro 5.623 :
  1. Install winamp seperti install software biasa kemudian klik next dan next sampai hanya tinggal klik finish.
  2. Ketika klik finish akan diminta untuk memasukkan username dan serial
  3. Karena sudah saya sediakan username dan serialnnya, sahabat HS tinggal copy saja dan pastekan pada username dan serial.
  4. Selesai.
  5. Disini juga sudah saya sertakan untuk merubah bahasa winamp ke indonesia  
Oke sob bagaimana tertarik untuk yang berminat memiliki Winamp Pro Full Version 5.6.23 bahasa indonesia Silahkan Download klik gambar di bawah..


Download Button
Semoga Bermanfaat.. 

Rabu, 10 April 2013

ponsel canggih 2013 yang siap mengguncang dunia

Jika 2011 adalah tahun dimana ponsel dual core mulai lahir, dan tahun 2012 ini jamannya ponsel quad core, maka bukan tidak mungkin tahun 2013 nanti akan menjadi masa dimana prosesor 8 core (octa core) mulai berkembang.

Untuk itu, marilah kita simak beberapa smartphone monster yang diperkirakan bakal muncul tahun 2013, ini dia:

Samsung Galaxy S IV
smartphone monster 2013, ponsel paling canggih 2013, handphone tercanggih tahun 2013, gambar hape keren dan canggih

Setiap tahun, Samsung selalu menghadirkan pembaharuan Galaxy S, smartphone yang paling dijagokannya. Tahun 2013, hampir dapat dipastikan mereka mendatangkan Galaxy S IV.

S IV yang menjadi penerus Galaxy S III dirumorkan memakai teknologi layar Amoled full HD. Resolusinya menjanjikan tampilan gambar yang sangat jernih, 1920 x 1080 pixel.

Konon, Galaxy S IV akan ditenagai oleh sepasang prosesor Cortex-A15 dan Cortex-A7 yang masing-masing prosesornya telah mengusung 4 core di dalamnya.

Namun jangan salah mengira, sebab Samsung bukannya menggunakan dua buah CPU, melainkan menggabungkan kedua prosesor tersebut dalam satu chip atau biasa diistilahkan SoC. Meski digabung dalam satu chip, kedua prosesor yang disematkan sebenarnya bekerja sendiri-sendiri sehingga belum dapat disebut sebagai prosesor 8 core.

Sony Yuga

smartphone monster 2013, ponsel paling canggih 2013, handphone tercanggih tahun 2013, gambar hape keren dan canggih
Melihat penjualan iPhone 5 dan Galaxy S3 yang begitu 'moncer', membuat Sony tertarik terhadap ceruk pasar yang telah dihuni dua nama besar tersebut. Mereka siap merilis penantangnya.

"Dalam waktu dekat, kami akan menyelesaikan model flagship yang akan mampu berkompetisi dengan iPhone dan Galaxy S III," kata Dennis van Schie, Head of Sales and Marketing Sony Mobile.

Ya, Sony dilaporkan sedang mengembangkan sebuah smartphone yang digadang-gadangkan akan berhadapan langsung dengan iPhone 5 dan Galaxy S3. Dennis sendiri tidak menjelaskan secara gamblang seperti apa smartphone tersebut.

Bocoran yang didapat mengatakan, smartphone yang dalam pengembangannya memakai kode Sony C660X 'Yuga' ini nantinya dibekali prosesor quad-core Krait, menggunakan layar ukuran 5 inch yang mendukung resolusi 1080p, dan memiliki kamera 13 megapixel.


HTC Deluxe
smartphone monster 2013, ponsel paling canggih 2013, handphone tercanggih tahun 2013, gambar hape keren dan canggih


 HTC baru saja merilis ponsel Android yang diklaim paling canggih, Droid DNA yang baru dirilis di Amerika Serikat. Kabarnya versi internasionalnya rilis awal 2013 dengan nama HTC Deluxe.

Fitur paling dijagokan adalah layar 5 inch resolusi 1920x1080 pixel dengan 440 pixel per inch. Resolusi layar tersebut boleh jadi yang tertinggi di pasaran. Mengalahkan baik iPhone 5 maupun Galaxy S III, dua smartphone pemimpin pasar saat ini.

Dengan kepadatan pixel mencapai 440ppi, Droid DNA tersebut diklaim punya 25% pixel lebih banyak daripada smartphone umumnya yang berlayar HD.

Sedangkan dapur pacunya memakai prosesor Krait quad core Snapdragon S4 1,5GHz, grafis Adreno 320 dan RAM 2GB..


iPhone 5S

smartphone monster 2013, ponsel paling canggih 2013, handphone tercanggih tahun 2013, gambar hape keren dan canggih
iPhone 5 masih hangat menjadi pembicaraan, namun Apple dikabarkan telah berancang-ancang untuk menyiapkan versi terbaru dari iPhone. Sebuah berita dari koran di China yang menggulirkan rumor mengenai produksi yang disebut-sebut bernama iPhone 5S.

Koran lokal Commercial Times yang pertama menyebutkan bahwa mitra produksi Apple di Asia sudah mulai memproduksi iPhone generasi ketujuh tersebut. Bahkan, masih menurut berita itu, iPhone 5S itu akan dikapalkan mulai kuartal I 2013.

Dengan tambahan 'S' pada angka '5', bukan tidak mungkin Apple akan mengikuti jejak iPhone 4S dan 3GS. Ya, di iPhone itu, Apple tak menawarkan perubahan dari sisi hardware, tetapi lebih mengedepankan penambahan software untuk fitur yang lebih baik.

iPhone 5S diprediksi membawa sejumlah upgrade. Seperti keberadaan fitur NFC dan prosesor berkekuatan quad core.

BlakBerry 10

smartphone monster 2013, ponsel paling canggih 2013, handphone tercanggih tahun 2013, gambar hape keren dan canggih

Research In Motion (RIM) telah memastikan jadwal peluncuran sistem operasi BlackBerry 10 pada 30 Januari 2013. Tak lama berselang, handset dengan OS anyar dan telah sangat dinanti penggila BlackBerry itu akan langsung dilepas ke pasaran.

Salah satu smartphone yang akan diperkenalkan RIM di akhir Januari 2013 nanti bisa saja handset touchscreen dengan codename London. Konon, BlackBerry London akan dipasangkan baterai 1.800 mAh, prosesor 1.5 GHz, 1 GB RAM, 16 GB storage, serta kamera 8 MP.

BlackBerry 10 diandalkan RIM untuk mengembalikan pamornya di industri mobile. Karenanya, mereka pun membekalinya dengan beberapa fitur jagoan.

Di antaranya BlackBerry Flow yang memungkinkan pengguna menavigasi seluruh open application dan BlackBerry Hub. Semua pesan, notifikasi, feed, dan kalendar acara masuk ke BlackBerry Hub dan apapun yang pengguna lakukan dengan perangkatnya, dengan gerakan yang sederhana, mereka bisa mengintip ke Hub setiap saat.

Itulah 5 smartphone monster nan tangguh yang diramalkan bakal mengisi tahun 2013, kira-kira diantara kelimanya manakah yang bakal sukses?

Minggu, 24 Maret 2013

Kamera Terbaik Di Dunia 2013

KAMERA TERBAIK..KAMERA TERCANGGIH...Pasar kamera tak pernah sepi. Seiring dengan perkembangan teknologi, para vendor saling berlomba untuk memanjakan para pecinta dunia photography dengan menciptakan produk baru dengan kelebihannya masing-masing.


Merasa inilah waktunya untuk upgrade ‘Senjata’ ?
Kilasan kamera-kamera anyar yang menyerbu pasar di awal tahun 2012 berikut mungkin bisa membantu Anda menentukan pilihan :







1. Canon Power Shot G1X


Spesifikasi :
Solid rangefinder body design
14.3-megapixel, 1.5", CMOS HS image sensor;
Canon's HS (High Sensitivity) System
DIGIC 5 processor
Canon 4x optical zoom lens, covers 28-112mm equivalent zoom range
58mm filter threads for optional filters
Fast f/2.8 - 5.6 maximum aperture range
Intelligent IS system
Sensitivity range from ISO 100 - 12,800
New pop-up flash unit
3.0-inch "Vari-angle" LCD screen with 1.04 million dots; same unit found on the Rebel T3i
Full 1080p HD video (24fps), plus upgraded 720p Movie Digest option
Dedicated Movie shutter release
Smart Auto mode for beginners, plus P/A/S/M modes for advanced users
Burst mode shooting at either 4.5fps @ full res, or 6fps @ lower resolution
Stereo microphones
HDMI output
Li-ion battery (good for up to 250 shots)
Card slot accepts SD/SDHC/SDXC cards (Eye-Fi compliant)
Kamera penerus dari seri yang berhasil memikat pecinta fotografi, G12. Entah apa yang menyebabkan produsen Jepang ini tidak memakai angka 13 sebagai nama seri teranyarnya. Namun yang pasti, G1X dibekali dengan fitur-fitur pro level seperti membidik obyek dalam format RAW dan ISO mencapai 12.800.
Tentu saja kamera beresolusi 14,3 MP ini juga dapat merekam video HD 1080p dan memiliki 4x optical zoom dengan pengoperasian yang mudah. Kamera yang dipatok dengan harga USD 800 (Rp 7,3 juta) ini melenggang di ajang Consumer Electronics Show (CES) 2012, Las Vegas lalu.


2. Fujifilm X-Pro1




Spesifikasi :
16-megapixel APS-C X-Trans CMOS image sensor
EXR Processing engine
New X-mount interchangeable lens system
2nd generation of their Hybrid Multi Viewfinder; Optical offers 90% frame coverage, Electronic offers 100%
Rangefinder look and feel
Rugged body made from magnesium alloy
3.0-inch LCD with 1.23 Million dots of resolution and 100% frame coverage
Full 1080p and 720p HD video options at 24fps with stereo sound; H.264 format
RAW and JPEG image formats
ISO sensitivity from 100 - 25,600 with extended output enabled
Programmed AE, Shutter priority AE, Aperture priority AE, Manual exposure control
Burst mode shooting at either 6 or 3fps
10 film simulation modes; PROVIA/STANDARD, Velvia/VIVID, ASTIA/SOFT, PRO Neg Hi, PRO Neg Std, MONOCHROME, MONOCHROME+Ye FILTER, MONOCHROME+R FILTER, MNOCHROME+G FILTER, SEPIA
SD/SDHC/SDXC memory card slot (UHS-1 complaint)
Li-ion battery pack (good for up to 300 frames)
Various accessories: like an extended hand Grip (HG-XPro1), shoe mount flash (EF-X20), protective filter (PRF-39 and PRF-52), and a leather case (LC-XPro1)


Mengunggulkan sensor yang bersaing dengan sensor full frame seperti yang terdapat pada Canon EOS 5D Mark II, X-Pro1 dipatok dengan harga yang jauh di atas kategori mirrorless.
Kamera yang dibekali dengan sensor CMOS APS-C X-Trans 16 MP dan berprosessor EXR ini dilabeli harga USD 1.700 atau sekitar Rp 15 juta. Ia dirilis bulan Februari.

3. Nikon D4



Spesifikasi :
Rugged, magnesium alloy frame that is moisture, dust and EMI resistant
Full-frame, FX-format 16.2-megapixel CMOS sensor; 7.3ยต pixel size, 16-bit
New EXPEED 3 processing system
Enhanced Multi-Cam 3500 AF sensor, 51-points, fully customizable
Shutter rated at over 400,000 cycles, and also features a Self-diagnostic monitor
Shutter speed range of 1/8000 to 30 sec. in 1/3, 1/2 or 1 EV steps
10 frames-per-second shooting at full resolution with AF / AE; up to 11fps with AF / AE locked
ISO range of 100 to 12,800 (expandable to 50 and 204,800)
New 91,000-pixel RGB metering sensor
Full-HD 1080p resolution video recording in 60p, 30p and 24p; lower resolution settings also available
3.2-inch LCD with 921k dots of resolution
Eye-level Pentamirror viewfinder
Illuminated camera controls
Two-axis Virtual Horizon indicator; helps keep shots level
Advanced SRS with Face detection and recognition and scene analysis
In-camera HDRrrr; combines two shots with up to 3EV difference in exposure
HDMI output; also allows for video streaming
TEN-EL18 Li-ion battery provides up to 2600 shots per charge
Ethernet port Dual card slots: New XQD Compact Flash (CF) and regular CF

Nikon D4 adalah kamera full frame yang dirilis Nikon di ajang CES 2012. Untuk harga retailnya, ia dipatok di angka USD 6.000 atau sekitar Rp 54 juta.
Untuk seri ini, Nikon sengaja hanya memasang sensor beresolusi 16 juta piksel. Salah satu alasannya adalah, mereka ingin menghindari file dalam ukuran besar yang biasanya menyesaki hard drive pengguna.

4. Nikon D800


Spesifikasi :
Nikon developed 36.3-megapixel FX-format (35.9 x 24mm) CMOS image sensor
EXPEED 3 processing engine
Ennhanced the Multi-Cam 3500-FX AF sensor module with 51-points
3.2-inch wide view LCD with 921,000 pixels and 5 brightness adjustments
Record H.264/MPEG-4 AVC format video at Full HD 1080 (30/25/24p) and 720 (60/30p) resolutions with mono sound
Mic in port for using external stereo microphones
Bright Eye-level Pentamirror type optical viewfinder with 100% frame coverage (in FX-format mode)
Newly designed 91,000-pixel 3D Color Matrix Meter III metering sensor, compares all data using Nikon's exclusive 30,000 image database thanks to their Advanced Scene Recognition System
Capture images at up to 4fps in FX mode at full resolution, or up to a speedy 6 fps in DX mode using the optional MB-D12 Battery Pack and compatible battery
DX mode allows for use of DX-format lenses with a 1.5x crop factor and 15.4-megapixel (4800x3200) resolution
ISO range of 100-6400, expandable to 50 (Lo-1)-25,600 (Hi-2)
Dual card slots accept CF (UDMA-7 compliant) and and SD/SDHC/SDXC (UHS-1 compliant) memory cards
Uses a single EN-EL15 Li-ion battery pack (good for up to 900 shots using CIPA testing methods)


Hanya selang 2 minggu setelah D4 diluncurkan, D800 pun meluncur. Sama-sama full frame, sang ‘monster’ bisa dibawa pulang dengan uang USD 3.000 atau sekitar Rp 27 juta (body only).
Ia memiliki sensor full frame yang sangat besar dengan resolusi yang juga sangat kuat yakni 36,3 juta piksel dengan 51 titik autofocus.




5. Pentax K-01


Spesifikasi :
16 megapixel APS-C sized CMOS image sensor
Low Noise Image Capture
Multiple Aspect Ratios
Pentax K-mount lens system, works with any K-series Pentax dSLR lens
3.0-inch LCD screen (920k dots)
Full 1080p HD video capture at 30 fps, or 60 fps in 720p
Sensor-shift PENTAX Shake and Dust Reduction System
5 fps High-Speed Burst Mode
ISO Range of 100-25600
Focus Peaking Mode
Compatible with 25+ million PENTAX K-mount lenses

Kamera mirorrless interchangeable lens kedua yang dikeluarkan Pentax. Yang membuatnya pantas mendapat sorotan adalah di bagian lensanya, di mana ia sudah dibekali dengan lensa mounting Pentax (K mount) yang biasanya dipakai untuk lensa DSLR. Pentax K-01 dibekali dengan sensor APS-C 16 MP, lebih besar 13 kali dibanding sensor milik Pentax Q.


6. Olympus E-M5


Spesifikasi :
Rugged Magnesium Alloy body
Removable Grip
16.1-Megapixel Live MOS image sensor
Micro Four-Thirds lens mount system
TruePic VI Image Processing Engine
FAST (Frequency Acceleration Sensor Technology) Autofocus System
Olympus System Supersonic Wave Filter Dust Reduction System
5-axis Image Stabilization system
Built-in EVF with 100% frame coverage
iAuto (intelligent), Program AE, Aperture/Shutter Priority, Full Manual, and Custom exposure control
In-Camera Art Filters (applicable to both still and HD video)
Art Filter "Stacking"
Customizable Aspect Ratios
In-camera image editing options
3.0-inch (460K) OLED Touchscreen display that also tilts up and down
1080/60i AVCHD or AVI with Dolby Digital Sound Recording
3D Photo Mode (saved as a .MPO file)
Auto ISO sensitivity from 200 - 12800
SDHC/SDXC (UHS-1 complaint) card slot
Newly designed Graphical User Interface
Compatible with MSC (Movie & Still Compatibility) lenses
Li-ion battery pack (Battery life TBD)
Two Vertical Grip options for enhanced framing and handling versatility


Adalah OM-D atau (OM-D E-M5) yang dirilis Olympus di mana diklaim menghadirkan fungsi-fungsi kelas atas. Desainnya dibuat bergaya retro, terinspirasi oleh seri SLR OM yang sudah ada. Bersenjatakan sensor Live MOS 16,1 MP dan dilengkapi layar OLED-nya berdesain tilt.
Jagoan dari kamera ini adalah auto-focus yang super cepat. Plus, ia dibekali dengan 5-axis image stabilization. Harganya? USD 999,99 atau  sekitar Rp 9 juta (1 USD = 9.000).


7. OMD-E5


Price:

MSRP EU: €1099.99 (Body only)
EU: €1299.99 (with M.Zuiko Digital ED 12-50mm 1:3.5-6.3)
US: $999.99 (Body only)
US: $1099.99 (with M.Zuiko Digital ED 14-42mm 1:3.5-5.6)
US: $1299.99 (with M.Zuiko Digital ED 12-50mm 1:3.5-6.3)
UK: £1149.99 (with M.Zuiko Digital ED 12-50mm 1:3.5-6.3)


Body type:
Body type SLR-style mirrorless
Body material Magnesium alloy


Sensor:
Max resolution 4608 x 3456
Other resolutions 4608 x 3072, 4608 x 2592, 3456 x 3456, 2592 x 3456, 3200 x 2400, 3200 x 1800, 3216 x 2144, 2400 x 2400, 1824 x 2432, 2560 x1920, 2560 x 1440, 2544 x 1696, 1920 x 1920, 1440 x 1920, 1920 x 1440, 1920 x 1080, 1920 x 1280, 1440 x 1440, 1104 x 1472, 1600 x 1200, 1536 x 864, 1584 x 1056, 1216 x 1216, 864 x 1152, 1280 x 960, 1280 x 720, 1296 x 864, 960 x 960, 720 x 960, 1024 x 768, 1024 x 576, 1008 x 672, 768 x 768, 576 x 768, 640 x 480, 640 x 360, 624 x 416, 480 x 480, 384 x 512


Image ratio w:h 4:3, 16:9, 3:2, 1:1, 3:4
Effective pixels 16.1 megapixels
Sensor photo detectors 16.9 megapixels
Sensor size Four Thirds (17.3 x 13 mm)
Sensor type CMOS
Processor TruePic VI
Color space sRGB, Adobe RGB
Color filter array Primary color filter
Image
ISO Auto (200 - 25600), 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400, 12800, 25600
White balance presets 12
Custom white balance Yes (1)
Image stabilization Sensor-shift
Image stabilization notes 5-axis IS
Uncompressed format RAW


File format • JPEG :
• DCF
• DPOF compatible
• MPO compatible
Optics & Focus


Autofocus • Contrast Detect (sensor):
• Multi-area
• Selective single-point
• Tracking
• Single
• Continuous
• Face Detection
• Live View
Autofocus assist lamp Yes
Digital zoom No
Manual focus Yes (Live view image is magnified when the focus ring is rotated. (at S-AF+MF or MF mode))
Number of focus points 35
Lens mount Micro 4/3 Lens Mount
Focal length multiplier 2×
Screen / viewfinder
Articulated LCD Tilting
Screen size 3"
Screen dots 610,000 (VGA equivalent)
Touch screen Yes
Screen type Touch control in electrostatic capacitance type OLED monitor
Live view Yes
Viewfinder type Electronic
Viewfinder coverage 100 %
Viewfinder magnification 1.15x (0.92x with settings bar switched on)
Photography features
Minimum shutter speed 60 sec
Maximum shutter speed 1/4000 sec


Exposure modes • i Auto:
• Program AE
• Aperture priority AE
• Shutter priority AE
• Manual
• Bulb
• Time
• Scene select
• Art Filter
Scene modes • Portrait
• e-Portrait
• Landscape
• Landscape + Portrait
• Sport
• Night
• Night + Portrait
• Children
• High Key
• Low Key
• DIS mode
• Macro
• Nature Macro
• Candle
• Sunset
• Documents
• Panorama
• Fireworks
• Beach & Snow
• Fisheye Conv
• Wide Conv
• Macro Conv
• 3D
Built-in flash No
External flash Yes (via Hot-shoe (FL-50/FL-50R, FL-36/FL-36R, FL-30, FL-20, FL-14, FL-300R, FL-600R))
Flash modes Auto, On, Off, Red-Eye, Fill-in, Slow Sync (2), Manual (3 levels)
Flash X sync speed 1/250 sec
Drive modes • Single
• Continuous
• Self-timer
Continuous drive Yes (9 fps)
Self-timer Yes (2 or 12 sec)
Metering modes • Multi
• Center-weighted
• Spot
Exposure compensation ±3 EV (at 1/3 EV, 1/2 EV, 1 EV steps)
AE Bracketing (2, 3, 5, 7 frames at 1/3 EV, 1/2 EV, 2/3 EV, 1 EV steps)
WB Bracketing Yes (3 frames in 2, 4, 6 steps selectable in either blue/amber or magenta/green axis)
Videography features
Format • AVCHD
• H.264
• Motion JPEG
Microphone Stereo
Speaker Mono
Resolutions 1920 x 1080 (60i from 30p output), 1280 x 720 (60, 30 fps), 640 x 480 (30 fps)
Storage
Storage types SD/SDHC/SDXC
Connectivity
USB USB 2.0 (480Mbit/sec)
HDMI Yes (Mini HDMI type-D)
Wireless None
Remote control Yes (Optional (RM-UC1))
Physical
Environmentally sealed Yes
Battery Battery Pack
Battery description Lithium-Ion BLN-1 rechargeable battery & charger
Weight (inc. batteries) 425 g (0.94 lb / 14.99 oz)
Dimensions 122 x 89 x 43 mm (4.8 x 3.5 x 1.69")
Other features
Timelapse recording No
GPS None

 

STATUS BLOG

Page Rank
Diberdayakan oleh Blogger.